注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极人精品袜优惠店

她是自在的二蕾,她是二蕾的自在……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年出演第一部电视剧《十七岁不哭》进入娱乐圈,2001年出演首部电影《初恋的故事》,2002年因主演历史剧《少年天子》受到关注,2006年因主演电影《颐和园》而获得广泛关注,该片获得韩国釜山电影节青年导演计划的剧本奖,2009年其主演的电影《白银帝国》获第29届夏威夷国际电影节最佳电影奖。2010年郝蕾凭电影《第四张画》荣获第47届台湾电影金马奖最佳女配角。2012年11月凭借《浮城谜事》中的陆洁一角入围金马奖最佳女主角奖。

网易考拉推荐

郭敬明:青春文学不应只是青春的小情绪  

2014-10-23 00:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       集作家、出版人、词作者、导演、编剧等诸多角色于一身的郭敬明,日前高调宣布再增加一个新身份――国际版权出版人。他将首批引进推出澳大利亚著名青春文学作家莫里斯?葛雷兹曼四部曲作品:《Once》、 《Then》、 《Now》、 《Af-ter》(《往事》、《彼时》、《此景》、《余声》)。

  “国内大量充斥着奇幻、爱情、冒险、疼痛、成长等主题作品的青少年文学,青少年们的阅读,不应该只是如此单调。”郭敬明在为《往事》所做的序言中表示。作为非常成功的青春文学图书策划人,他希望莫里斯能够改变国人对于青春文学的固有认识。

  郭敬明提及国外的青春文学市场,它并不像国内那么单一,魔幻类、推理类、爱情类、科幻类甚至哲学类书籍比如《苏菲的世界》都是国外十几岁年龄层次的阅读范畴。此次引进的《往事》,就曾在国外获得不同年龄组的多个图书奖项。

  他介绍说,国外很多青少年图书奖项的筛选完全打破了文学类别限制,青少年可以选择轻松,也可以选择沉重。这值得国内出版界参考。“我认为中国的青春文学会发展为更加广阔的视野,而不仅仅局限在‘青春的小情绪’这类题材上。社会现实题材、奇幻、科幻等领域,都会逐渐活跃青春文学创作者的身影。”

  谈及当下青少年的阅读状况,郭敬明说:现在的青少年很少会花几个小时认真看完一本书,网络资讯的发达让他们习惯了碎片阅读。而他亦表示:微博和朋友圈永远无法代替长篇阅读或者书本阅读的功能。因为“资讯”不是“文学”,“新闻”不是“故事”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018