注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝蕾的博客

她是自在的二蕾,她是二蕾的自在……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年出演第一部电视剧《十七岁不哭》进入娱乐圈,2001年出演首部电影《初恋的故事》,2002年因主演历史剧《少年天子》受到关注,2006年因主演电影《颐和园》而获得广泛关注,该片获得韩国釜山电影节青年导演计划的剧本奖,2009年其主演的电影《白银帝国》获第29届夏威夷国际电影节最佳电影奖。2010年郝蕾凭电影《第四张画》荣获第47届台湾电影金马奖最佳女配角。2012年11月凭借《浮城谜事》中的陆洁一角入围金马奖最佳女主角奖。

网易考拉推荐

Angelababy复古婚纱照 “坚持当一个好人”  

2014-12-09 05:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Angelababy复古婚纱照曝光 “坚持当一个好人”

她是一等一的美人,沉稳大气,又不乏机智幽默;她长了一张少女面庞,却像个厉害的心理医生,磨砺自己,引导旁人。演戏做明星从来不是她的人生计划,她只是踏实走路,往前看,不回头。她是真女神,让所有人看清,只有累月经年的坚持,没有一夜成名的神话。 “任何时候你以任何身份回头看,总有很多人在你后面。你应该看你前面的人。”

“脚踏实地地生活吧。”她用这句话总结自己全部的心态和行为宗旨,“有目标其实挺累的。”

“我觉得每次遇到不开心的事情不一定是坏事,它是你成长路上的一个台阶。你走台阶的时候其实挺累的,但为什么那么累你还要往上走?因为你的路在前面。”

“有担当的人都挺勇敢的。勇敢不是说一个人什么都不怕,只会使劲往前冲,勇敢是做到自己的承诺。”

“要坚强也要顾好家庭。女人容易当,但当好女人挺不容易的。”

亮片礼服长长一袭拖拽在身后的地板上,Angelababy手扶比她本人还高且重的中国风大红伞,回转脸,给摄影师一个对的轮廓和情绪。此刻的她妆容无可挑剔,长直发被丝丝分明扎出一个低马尾,她没再说话,耐心等候周遭一切调整,只有表情在默默传达“我准备好了”。

曾有报道说即使两天没合过眼,一旦站在镜头下,Angelababy就能直面刺眼的灯光给出完美姿态,靠的是“意志力”。拍摄当天她生着病,走进化妆间看到她,小小身板儿裹着短款夹克,神态略憔悴,只一双眼睛大又亮,看你时扑闪出流转眼波,真正让人觉得,保持眼神明亮是身为明星的“基本素养”。

生病是因为此前一个月在敦煌录制真人秀节目《奔跑吧兄弟》,体力消耗过大。她说此前看过韩国版《Running Man》,觉得好玩儿,想“要如果有一天我也参加这节目就好了”,结果中国版剧组很快找到她。许是因为生病,她讲话声比荧幕中更沉,叙述事情的方式极从容,和一张萝莉脸形成反差。

Angelababy复古婚纱照 “坚持当一个好人” - 郝蕾 - 郝蕾的博客

 

“坚持当一个好人”

Angelababy说自己有一个习惯,就是一碗米饭一定要吃到一粒米都不剩,“才算吃完。”教会她这件事的人是外婆,小时候生活在一起时间最长的亲人。“外婆经历过自然灾害,有过没饭吃的时候,知道珍惜食物。我也因此有了这份情结。”这个看起来太不经意的小习惯,却给了她最基础的一项人生哲学。“要不然我就不动那碗饭,或者在吃之前给人家一半。”

这种负责到底的态度,她解释为“有担当”。“有担当的人都挺勇敢的。勇敢不是说一个人什么都不怕,只会使劲往前冲,勇敢是做到自己的承诺。”

她沉稳懂事,又确如真人秀节目里所呈现:机智幽默。问起现在长期生活的地方,她回答“剧组”。“对嘛,常年在各大剧组之间游走。”最近最快乐的一件事?“昨晚跟我家猫玩儿了一宿。”这么近啊。“你问我‘最近’嘛。”把时间倒着带数,她又一口气说了好几件微不足道但让她开心的小事。那么一张小小巴掌脸,笑起来整张脸上只剩下一个大笑容。

她从幼年起就像漂流瓶一样从南到北自东往西,所以十几岁做了模特后来又成了明星满世界跑,也从不觉得有漂泊感。“因为我从小就是这样的生活模式,” 她仰起脸,豪气干云地蹦出四个字:“四海为家。”

这话不虚。去了那么多地方,她判断一个地方的“好”早就以人为标准。跟家人、朋友、爱人在一起的地方就是家,最最好。“我是不屏蔽爸妈朋友圈的孩子!”互联网上看到Baby父母的照片,俊男美女,年轻焕发,“现在到他们享受生活的时候了。生我这女儿他们真的是赚到了,哈哈!”

Angelababy复古婚纱照 “坚持当一个好人” - 郝蕾 - 郝蕾的博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017