注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝蕾的博客

她是自在的二蕾,她是二蕾的自在……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年出演第一部电视剧《十七岁不哭》进入娱乐圈,2001年出演首部电影《初恋的故事》,2002年因主演历史剧《少年天子》受到关注,2006年因主演电影《颐和园》而获得广泛关注,该片获得韩国釜山电影节青年导演计划的剧本奖,2009年其主演的电影《白银帝国》获第29届夏威夷国际电影节最佳电影奖。2010年郝蕾凭电影《第四张画》荣获第47届台湾电影金马奖最佳女配角。2012年11月凭借《浮城谜事》中的陆洁一角入围金马奖最佳女主角奖。

网易考拉推荐

郝蕾转型当导演 惊悚片明年开拍  

2014-12-23 00:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郝蕾转型当导演 惊悚片明年开拍 - 郝蕾 - 昨夜之灯郝蕾的博客

 

 法国当地时间5月20日,《浮城谜事》女主角郝蕾在普罗旺斯对话新浪娱乐。郝蕾表示,接下来将拍摄以星座为主题的微电影,而自己导演的首部剧情长片也将在筹划中,预计明年开拍,类型是惊悚片。

  没电影入围绝不走红毯

  新浪娱乐:你在《浮城谜事》演的这个角色,既是受害者,也是给别人造成伤害的人,你怎么看这个问题?

  郝蕾:生活本来就是这样的,充满了各种矛盾、纠结、离经叛道,很绚烂多彩。对待生活也好,对待剧情也好,你能去接受它,就没有什么不正常的。

  新浪娱乐:这个人物等于是被逼到了那个份儿上,做了一些比较超出……

  郝蕾:她自己平常的行为。

  新浪娱乐:有哪些剧情是你一时半会儿理解不了的吗?

  郝蕾:我全都可以理解,我甚至可以理解这个小三,也可以理解秦昊演的丈夫色,因为我们没有这个权力和能力去批判其他人作出的选择。

  在生活中,如果拿道德观念去评判这些的话,那也就不会有类似的事件发生了。有一些事情是探索不了的,所以就都是正常的。

  新浪娱乐:这次在戛纳走红地毯,感觉怎么样?

  郝蕾:很开心,我这个人想得不多。

  新浪娱乐:你对没有电影作品,还走红地毯明星怎么看?

  郝蕾:戛纳都能接受,我们去说些什么呢,作出自己的选择就好。起码我在没有作品的时候,是不会参加的,我的理解这不是红毯,是非常专业,非常殿堂级的比赛。如果我没有作品,人家也没有邀请我当评委,我觉得用这个时间还不如不停地创作。

  演员已经承载不了我了

  新浪娱乐:你说到创作这个问题,现在你开始做短片的导演了,接下来是不是还有连续三个短片的计划?

  郝蕾:明天回到北京以后,大概十几天以后就要开机了,连续拍三个关于星座的短片。

  新浪娱乐:是一个短片说一个星座吗?

  郝蕾:对,其实整个计划是十二个星座,然后每个人拍三个。

  新浪娱乐:是分配给你的,还是你自己选的?

  郝蕾:自己选的。

  新浪娱乐:哪三个星座?

  郝蕾:是天蝎、双鱼和巨蟹,都是水相星座的,因为我本身是天蝎座的。

  新浪娱乐:当导演好玩儿在哪?

  郝蕾:导演是个理智的工作,其实生活不太需要那么多的感性,我是AB型血,很多时候我非常理智,如果我做演员的话,我需要保有一个特别感性,特别纯粹,不容沙子那样的净土,我才能够在另一个角色灵魂装进来的时候做好准备。

  演员的这个职业,不用有那么宏观的世界观,但我没办法,我天生就是想太多的人,这个职业已经承载不了我了。换一种艺术形式去表达,可能更好一些。

  新浪娱乐:你为什么不自导自演?

  郝蕾:因为我没有这个能力,导演的思维和演员完全不同,我不可能让两种不同的思维,都在脑子里同时存在。

  将拍摄惊悚长片

  新浪娱乐:有当长片导演的打算吗?

  郝蕾:有,顺利的话,明年上半年开拍。

  新浪娱乐:剧本已经准备好了?

  郝蕾:剧本已经好了。

  新浪娱乐:是什么样的电影?

  郝蕾:是一部惊悚片,关于信任危机的一个惊悚片。

  新浪娱乐:你平时喜欢看惊悚片吗?

  郝蕾:喜欢,惊悚片对电影的技术要求特别高,所以这个不是玩票的,是要认真研究和学习的。还有就是无论是哪一个国家,哪个时期的惊悚片,最后其实都是引人向善的。惊悚片会让你强烈地去思考,尽管你不思考,也是从视觉、听觉上得到强烈的刺激,这我比较喜欢的类型。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017