注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝蕾的博客

她是自在的二蕾,她是二蕾的自在……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年出演第一部电视剧《十七岁不哭》进入娱乐圈,2001年出演首部电影《初恋的故事》,2002年因主演历史剧《少年天子》受到关注,2006年因主演电影《颐和园》而获得广泛关注,该片获得韩国釜山电影节青年导演计划的剧本奖,2009年其主演的电影《白银帝国》获第29届夏威夷国际电影节最佳电影奖。2010年郝蕾凭电影《第四张画》荣获第47届台湾电影金马奖最佳女配角。2012年11月凭借《浮城谜事》中的陆洁一角入围金马奖最佳女主角奖。

网易考拉推荐

郝蕾秦昊携《浮城谜事》出席戛纳 细谈偷情观  

2014-12-23 00:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郝蕾秦昊携《浮城谜事》出席戛纳 细谈偷情观 - 郝蕾 - 昨夜之灯郝蕾的博客

 郝蕾 

    郝蕾和秦昊在戛纳

    娄烨的《浮城谜事》在风格上有明显的转变。那些青春、叛逆的人物不见了,取而代之的是人到中年的阴郁人物。他们无时无刻不在相互陷害,情感欺骗的戏份越来越多。秦昊饰演的乔永照的生活分成了3个部分,妻子、情人以及另外一个自己。他无时无刻不在分裂,因为他陷入性瘾中无法自拔,一夜情对他来说是家常便饭,同时他还是两个家庭的男主人。这引发了郝蕾饰演的妻子、齐溪饰演的情人开始维护自己的爱情和家庭。5月20日, 《浮城谜事》主演郝蕾、秦昊、朱亚文在戛纳接受记者专访,说起片中情感纠纷,几位演员的回答还真是男女有别。

    郝蕾:偷情的男人没安全感,很可怜

    对于乔永照这样的男人,郝蕾表示谈不上什么理解,相反是一种可怜的态度:“我可怜他。人不是用生理年龄去谈论成熟与否的, 有些道理幼儿园孩子都明白了,有些人80多岁还是不明白。那个时候你还能痛恨他什么呢?你只能可怜他。”

    对于乔永照这样的男人的行为,郝蕾的分析是他找不到自己了:“每个人都有可能讨厌自己内心深处的一部分,从心理学上讲我们把这一部分投射出去了给其他人。乔永照没有安全感,他希望能抓到安全感,抓这个女人抓那个女人来填补这些(内心空白)。”郝蕾还开玩笑般调侃了这样的男人:“三妻四妾你得扛得住啊。三宫六院那是皇帝,你一个工薪阶层有三宫六院那能不闹心吗?”

    郝蕾认为片中情形在现实中很普遍,她归结为“情感的贪心”:“太贪了,人不能太贪了,乔永照最大的悲剧是他两个女人都想要。是陆婕不够性感吗?我也看不出来桑琪有多性感啊。是桑琪比陆婕贤惠?我没看出来桑琪比陆婕强多少。”

    如果现实中碰到乔永照这样的人,她是容忍出轨还是做出改变?郝蕾只用了一句话来回应这个问题:“我在生活中已经做出了选择了。”

    秦昊:男人出轨不需要高富帅

    接受记者采访的秦昊和朱亚文两位男演员同样不认同乔永照的行为。但在原因分析上,两人却有不同的意见。

    “男人的特性是骄傲,女人的特性是贪婪。”朱亚文觉得男人和女人的个性差异,是一切悲剧的源头:“这里头两个女子过分贪婪,秦昊的角色则是因为骄傲导致了最后的结果。”秦昊同样认为,“在感情和婚姻问题上,男人和女人不在一个星球的,别在一起聊一个事情。”

    不过,秦昊也表示,也许有观众,尤其是女性观众不理解这个男人为什么要有这么多女人,那么多性欲,而把生活搞得一团糟,他说:“完全不用问为什么,男人出轨真的需要原因吗?不用是高富帅的男人,普通男人也一样,没做,不代表不想,时机一旦成熟,你看他做不做。娄烨的摄影机真的不撒谎,他会令人无处遁逃,完全取决于你敢不敢面对真实。而生活本身也是无解的,‘怎么办’是每个人都要去想的,如果答案那么容易,每天就不会有那么多类似的事情发生了。如果女性观众不明白乔永照,那是因为不懂男人,可以去问问自己的老公或者男性朋友,男人到底是个什么动物!”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017