注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝蕾的博客

她是自在的二蕾,她是二蕾的自在……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1997年出演第一部电视剧《十七岁不哭》进入娱乐圈,2001年出演首部电影《初恋的故事》,2002年因主演历史剧《少年天子》受到关注,2006年因主演电影《颐和园》而获得广泛关注,该片获得韩国釜山电影节青年导演计划的剧本奖,2009年其主演的电影《白银帝国》获第29届夏威夷国际电影节最佳电影奖。2010年郝蕾凭电影《第四张画》荣获第47届台湾电影金马奖最佳女配角。2012年11月凭借《浮城谜事》中的陆洁一角入围金马奖最佳女主角奖。

网易考拉推荐

善意---给所有33岁的女人们!  

2014-12-19 00:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想大部分的人都是愿意相信“天长地久”的,也是更愿意相信“执子偕老”的,可是当大家听说过有“无常”这个词,当下的生活还要不要继续呢?这是个值得探讨的话题,到底是应该悲观还是乐观的活着?还是不带任何观点的活着,还是假装不带任何观点的活着?还是本没有任何观点就是活着?探究这些不是因为我有多么不如意,当下的我用世俗的观点说简直是----双丰收,多丰收,剩余的丰收都被我压榨到了!可是,这些依然阻止不了我想知道的脚步,我可以感激当下时间给我的欢愉,我同样会去过份的问世事杞人忧天,或许我就是这样一个体质,永远填不满的脑子,胡思乱想的灵魂。

    “要求”是一个极其客观的词语,它可以放在任何一个词语的身上,同时任何一个词语前加上“要求”都显得那么自私,那么无爱。换一换把“要求”这个词换成“渴求”或许好得多吧。试试看??

    我要求你就这样爱着我们的爱情!

    我渴求你就这样爱着我们的爱情!?

    我要求你遵守你对希望的承诺!

    我渴求你遵守你对希望的承诺!?

    我要求你与我共拥有天长地久!

    我渴求你与我共拥有天长地久!?

    我要求我自己与你执子偕老!

    我渴求我自己与你执子偕老!?

    试了半天没觉得好到哪里去,疯人自言自语而已。这世界上的各种情愫,不过是“要求”跟“渴求”之间的微妙差距,也只不过是通过这样的自问自答行走完这一生罢了。“终成眷属”已经使人没有安全感,这个时代的大家会在其后问一句“然后呢”?是啊,然后呢?柴米油盐,娇娃脸黄婆心,还是卡拉OK里关于山无棱地无合后的渺无音讯·····等等等等等等······

    这不是悲观甚至是无关,降到低的人是真正愿意相信人的。尺寸决定不了高度,心智决定不了勇气,身份决定不了格调,地域决定不了品行,知识决定不了文明,聪明决定不了善良,善良可以决定智慧!因为一切智慧的根本都源于真正纯然且有良心的善意!

善意---给所有33岁的女人们! - 郝蕾 - 昨 夜 之 灯 郝 蕾 的 博 客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017